Скотланд-Ярд не смог обвинить Путина в причастности к делу Скрипалей

Британская полиция не смогла собрать доказательства причастности президента РФ Владимира Путина к инциденту в Солсбери, где, по версии Великобритании, было применено вещество «Новичок», пишет The Guardian.

«У нас нет материалов, позволяющих выдвинуть обвинение… Мы офицеры полиции, поэтому нам нужно искать улики. Было много спекуляций о том, кто несет ответственность, кто отдавал приказы, и все это основано на экспертных знаниях людей о России. Я же должен опираться на доказательства»,— заявил глава контртеррористического подразделения Скотланд-Ярда Нил Басу.

По его словам, расследование инцидентов в Солсбери и Эймсбери продолжается, и полиция пытается добиться экстрадиции россиян Александра Петрова и Руслана Боширова для предъявления обвинений.

Британские следователи объявили, что нервно-паралитическое вещество «Новичок» было использовано на территории Великобритании дважды: весной 2018 года в Солсбери и летом того же года в Эймсбери. По данным британской полиции, в первом случае пострадали бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь, которые остались живы. Летом местные жители Чарли Роули и Дон Стерджес были найдены без сознания, позже Стердже скончалась.

Британские власти заявили о причастности России к отравлению Скрипалей, а Александра Петрова и Руслана Боширова — в непосредственном использовании «Новичка».

Обсудите с коллегами

15:00

В Турции планируют затопить существующий тысячи лет город

14:56

Организаторы фестиваля в Екатеринбурге показали эскиз арт-объекта художника Покраса Лампаса без креста

14:39

Новость из прошлого: 16 сентября 1999 года – В Волгодонске взорван жилой дом

14:19

В Екатеринбурге прокуратура проверит ТЮЗ после постановки «Ревизора» со сценой изнасилования

14:00

Электрических угрей разделили на три вида

13:56

Верховный суд РФ подтвердил приговор поляку Радзаевски за шпионаж

Второй раунд Второй раунд СМИ рассказали о поездках предполагаемого третьего «отравителя» Скрипалей СМИ рассказали о поездках предполагаемого третьего «отравителя» Скрипалей
Второй раунд