Госдеп США официально объявил о втором пакете санкций по делу Скрипалей

Госдепартамент США подтвердил введение второго пакета санкций в отношении России в связи с инцидентом с Сергеем и Юлией Скрипаль в британском Солсбери весной 2018 года.

«Сегодня, в соответствии с Законом о контроле над химическим и биологическим оружием 1991 года, Соединенные Штаты объявляют о втором этапе санкций в отношении России за использование нервного агента «новичок» в попытке убить Сергея Скрипаля и его дочь Юлию Скрипаль в Соединенном Королевстве 4 марта 2018 года», — сообщается на сайте Госдепа.

Ограничения введены на доступ к средствам международных финансовых институтов, в частности, Всемирного банка и Международного валютного фонда, а также лицензирования при продаже РФ ряда товаров и технологий. Кроме того, американским банкам запрещено предоставлять кредиты в рублях правительству России и инвестировать в суверенный долг России в рублях.

Отмечается, что санкции будут действовать минимум в течение года.

Накануне стало известно, что власти США одобрили новые санкции в связи с «делом Скрипаля».

Первый этап американских санкций в связи с инцидентом в Солсбери был введен в августе 2018 года и предусматривал запрет экспорта в Россию товаров, связанных с нацбезопасностью.

Полиция и власти Великобритании обвинили Россию в причастности к предполагаемому отравлению Скрипалей, которых нашли без сознания в британском Солсбери. Полиция установила, что было применено вещество «Новичок», разработки которого велись в СССР.

Обсудите с коллегами

15:45

В новосибирском центре вирусологии произошел взрыв. Есть пострадавший

15:41

Путин 20 лет назад: 16 сентября 1999 года – В Волгодонске взорван жилой дом. Путин призвал «не пускать сопли» и «задушить гадину на корню»

15:19

Участник акции 3 августа Устинов получил 3,5 года колонии за вывих плеча сотрудника ОМОН

15:07

Экс-ведущий программы «МузОбоз» Иван Демидов стал главой парка «Зарядье»

15:00

В Турции планируют затопить существующий тысячи лет город

14:56

Организаторы фестиваля в Екатеринбурге показали эскиз арт-объекта художника Покраса Лампаса без креста

СМИ сообщили о введении Трампом новых антироссийских санкций СМИ сообщили о введении Трампом новых антироссийских санкций Конгрессмены США потребовали от Трампа новых санкций против РФ Конгрессмены США потребовали от Трампа новых санкций против РФ
СМИ сообщили о введении Трампом новых антироссийских санкций