В Сургуте завели дело о смертельном нападении на полицейских

Следственное управление СКР по ХМАО возбудило уголовное дело по статье о посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа после нападения вооруженного ножом мужчины на двух полицейских во дворе жилого дома в Сургуте.

«В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего», — говорится в сообщении следственного ведомства.

Инцидент произошел около 23:00 накануне, 1 августа, во дворе дома №1 по ул. Пушкина в Сургуте. Наряд сотрудников городского УМВД РФ прибыл туда по вызову «для предотвращения противоправных действий, совершаемых находящимся в состоянии опьянения 37-летним местным жителем».

Когда полицейские попытались задержать мужчину, он оказал активное сопротивление, выхватил нож и нанес ранения обоим стражам порядка.

Один из полицейских скончался на месте, второй применил табельное оружие на поражение и убил нападавшего, после чего сам был госпитализирован в Сургутскую окружную клиническую больницу. Медики оценивают его состояние как стабильное.

Обсудите с коллегами

00:01

Александр Миддендорф

17.08

Глава Еврокомиссии срочно доставлен в больницу

17.08

Умер режиссер-мультипликатор фильма про кролика Роджерса

17.08

Власти Перми назвали предварительную причину аварии с одним погибшим

17.08

Прокуратура проверит законность дела из-за заказанного в сети психотропного препарата

17.08

Госкомиссия одобрила дату вывоза «Союза МС» на старт

Внучку Роберта Кеннеди нашли мертвой в семейном поместье