Медведева «достали» недобросовестные подрядчики на госзакупках

На совещании по работе по социальному развитию центров экономического роста на Дальнем Востоке глава российского правительства Дмитрий Медведев признался, что его «достала» ситуация с недобросовестными подрядчиками и занижением цен на конкурсах.

«Проблема с подрядчиками, занижение цен на конкурсах — вообще эта ситуация, как говорят у нас, достала», — цитирует премьер-министра ТАСС.

Медведев напомнил, что поручал ряду ведомств проработать вопрос об усилении ответственности для недобросовестных подрядчиков — вплоть до введения специального уголовного состава на случай манипуляций с итогами конкурсов.

Председатель правительства в очередной раз подчеркнул, что направленная на уничтожение результатов конкурса деятельность его участников должна наказываться. В пример он привел ситуации, когда заявка подается в «неисполнимом» виде, и конкурс из-за этого прекращается. «В результате все отменяется, мы все теряем деньги, а кто-то наслаждается этой ситуацией», — пояснил Медведев.

По словам премьер-министра, подобные ситуации могут возникать из-за чьего-то желания «разбить» конкурс на составные части, чтобы потом претендовать на более мелкий фронт работ. Однако, отметил глава правительства, недобросовестные подрядчики могут также «действовать назло».

Обсудите с коллегами

15:00

В Турции планируют затопить существующий тысячи лет город

14:56

Организаторы фестиваля в Екатеринбурге показали эскиз арт-объекта художника Покраса Лампаса без креста

14:39

Новость из прошлого: 16 сентября 1999 года – В Волгодонске взорван жилой дом

14:19

В Екатеринбурге прокуратура проверит ТЮЗ после постановки «Ревизора» со сценой изнасилования

14:00

Электрических угрей разделили на три вида

13:56

Верховный суд РФ подтвердил приговор поляку Радзаевски за шпионаж

СМИ сообщили о введении Трампом новых антироссийских санкций