ФАС завела на власти Хабаровского края дело о закупке палаток для детского лагеря

Управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Хабаровского края выяснило, что при закупке палаток для детского лагеря на туристической базе «Холдоми» в Солнечном районе был нарушен федеральный закон о конкуренции.

Проведенная по этому поводу проверка выявила антиконкурентное соглашение между заказчиком и организациями, которые принимали участие в аукционе на право оказания услуг по организации питания, проживания и работы палаточного лагеря для участников всероссийского молодежного форума «Амур».

По итогам проверки УФАС возбудило дело в отношении правительства Хабаровского края, КГАУ «Дом молодежи», ООО «Экстрим Сервис» и ООО «Флагман».

Напомним, жертвами пожара в «Холдоми» стали четверо детей. Кроме того, трое пострадавших находятся в больницах с ожогами. На момент возникновения возгорания в лагере находились 189 несовершеннолетних в возрасте от семи до 15 лет.

Обсудите с коллегами

15:57

Как считают рейтинг

15:54

Нацгвардейца из Бурятии накажут за съемку видео в рабочее время. Он назвал задержания в Улан-Удэ незаконными

15:45

В новосибирском центре вирусологии произошел взрыв. Есть пострадавший

15:41

Путин 20 лет назад: 16 сентября 1999 года – В Волгодонске взорван жилой дом. Путин призвал «не пускать сопли» и «задушить гадину на корню»

15:19

Участник акции 3 августа Устинов получил 3,5 года колонии за вывих плеча сотрудника ОМОН

15:07

Экс-ведущий программы «МузОбоз» Иван Демидов стал главой парка «Зарядье»

Тюменские медики спасли мужчину от инсульта после татуировки