В «Транснефти» утвердили размер выплат за загрязненную нефть в «Дружбе»

В «Транснефти» утвержден порядок выплат грузоотправителям из-за ситуации с загрязненной нефти в трубопроводе «Дружба». Об этом сказано в сообщении на сайте компании.

Как уточняется, предельный размер выплат составит 15 долларов за баррель некондиционной нефти. В то же время для того, чтобы получить компенсацию, грузоотправители должны будут подтвердить свои убытки документально.

Напомним, ранее стало известно, что, по оценке оператора белорусского участка нефтепровода «Гомельтранснефть Дружба», в трубу попали 5 млн т некачественного сырья. 

В интервью «Российской газете» первый вице-президент «Транснефти» Максим Гришанин заявил, что о «негативных последствиях» из-за грязной нефти в трубопроводе заявили «Роснефть», ЛУКОЙЛ, «Газпром нефть», «Башнефть», «Татнефть», «Сургутнефтегаз», «КазТрансОйл» и другие.

Белоруссия пожаловалась на снижение качества нефти из России в апреле 2019 года. Как установили эксперты, нефть была загрязнена хлорорганикой. Прокачка нефти была приостановлена и возобновилась, когда российская сторона смогла гарантировать качество поставок.

Обсудите с коллегами

12:22

В Италии тренера молодежной футбольной команды уволили после победы со счетом 27:0

11:42

В продолжении «Ну, погоди!» появятся новые персонажи

11:39

Дедолларизация совершилась?

10:37

ООН: главная причина смертности на дорогах в России – телефон за рулем

09:27

В Приморье рухнула стена жилого дома. Он признан аварийным еще в 2012 году

08:00

Священномученик Сергий Лебедев

СМИ сообщили о плане реализации загрязненной нефти из «Дружбы» СМИ сообщили о плане реализации загрязненной нефти из «Дружбы» Несмываемое пятно Несмываемое пятно
СМИ сообщили о плане реализации загрязненной нефти из «Дружбы»