Правительство согласилось пойти навстречу родственникам заключенных

Правительство РФ одобрило законопроект, согласно которому при распределении осужденных по исправительным учреждениям будут учитываться просьбы о размещении в том регионе, где проживают их родственники. Об этом сказано на сайте кабмина.

«Одобрить проект федерального закона "О внесении изменений в статьи 73 и 81 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации" и внести его в Государственную думу в установленном порядке», — отмечается в списке одобренных решений.

Как уточняется, выбор исправительного учреждения будет осуществляться по письменному заявлению заключенного или его родственника «при наличии возможности размещения» в конкретном регионе.

Ранее ФСИН РФ и Совет при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека предложили запретить аресты беременных женщин, женщин с малолетними детьми и инвалидов I и II групп за исключением обвиняемых в тяжких и особо тяжких преступлениях.

Обсудите с коллегами

15:19

Участник акции 3 августа Устинов получил 3,5 года колонии за вывих плеча сотрудника ОМОН

15:07

Экс-ведущий программы «МузОбоз» Иван Демидов стал главой парка «Зарядье»

15:00

В Турции планируют затопить существующий тысячи лет город

14:56

Организаторы фестиваля в Екатеринбурге показали эскиз арт-объекта художника Покраса Лампаса без креста

14:39

Новость из прошлого: 16 сентября 1999 года – В Волгодонске взорван жилой дом

14:19

В Екатеринбурге прокуратура проверит ТЮЗ после постановки «Ревизора» со сценой изнасилования

ФСИН и СПЧ предложили принудительно выдворять иностранцев-уголовников ФСИН и СПЧ предложили принудительно выдворять иностранцев-уголовников ФСИН и СПЧ предложили не сажать в СИЗО беременных и инвалидов ФСИН и СПЧ предложили не сажать в СИЗО беременных и инвалидов
ФСИН и СПЧ предложили принудительно выдворять иностранцев-уголовников