В Мосгоризбиркоме прокомментировали выступление Навального на митинге

Мосгоризбирком руководствуется законом в своей работе, а «не воззванием с трибун». Как передает «Интерфакс», так прокомментировал выступление оппозиционера Алексея Навального с требованием за неделю зарегистрировать всех оппозиционных кандидатов член городского избиркома Дмитрий Реут.

«Мы руководствуемся законом, а не воззванием с трибун — в России вообще верховенство права и верховенство закона. А призывы закон не соблюдать — это и есть прямой путь к беззаконию и хаосу», — заявил Реут. Он также подчеркнул, что на избиркомы «давить бесполезно».

Кроме того, по словам Реута, произошедшее 20 июля в Москве — это «попытка политического шантажа».

«Не надо свои личные эмоции и обиды выдавать представлять как законные основы, лучше к выборам надо готовиться», — сказал он.

Напомним, 20 июля на проспекте Академика Сахарова в Москве прошел митинг, посвященный предстоящим выборам в Мосгордуму. 

Как сообщалось, на митинге собралось порядка 30 тысяч человек. Среди них были представители партий «Яблоко», «КПРФ», «Солидарность», «Демократический выбор России», «Объединенная коммунистическая партия» и «Либертаринская партия России».

Обсудите с коллегами

10:21

Российские космонавты с избытком веса не полетят на Луну

09:33

Из машины сотрудника Facebook похитили жесткий диск с данными 29 тыс. сотрудников

08:02

Новость из прошлого: 14 декабря 1999 года – Путин намерен продолжать политику Ельцина – развивать демократические институты «без репрессий»

08:00

Преподобномученик Серафим Вавилов

00:01

Человек дня. Зинаида Волконская

13.12

Популярного московского фотографа Марата Сафина обвинили в изнасиловании

Навальный призвал митингующих выйти к мэрии Москвы Навальный призвал митингующих выйти к мэрии Москвы Митинг на проспекте Академика Сахарова в Москве собрал около десяти тысяч человек Митинг на проспекте Академика Сахарова в Москве собрал около десяти тысяч человек
Навальный призвал митингующих выйти к мэрии Москвы