МВД назвало основания для санкций за неуважение к власти

Министерство внутренних дел РФ разъяснило, в каких случаях необходимо составлять протоколы по административным делам за неуважение к власти, сообщает «Медиазона».

Поводом для составления протокола может стать грубое публичное высказывание с использованием мата, порнографические и «непристойные» изображения, а также «неприемлемые обществом сравнительные образы или другие оскорбительные выражения».

Автор публикации должен «противопоставлять себя окружающим, демонстрировать надменность, цинизм, унизительное отношение к обществу, государству и государственным символам». Если перечисленные условия не соблюдены, то полиция должна отказать в возбуждении административного дела.

В методических рекомендациях, направленных полицейским, подчеркивается, что за личную переписку протоколы составлять нельзя — речь идет только о публикациях о государственных символах, президенте, Госдуме, Совете федерации, правительстве и судах.

Обсудите с коллегами

15:48

Хоккеиста сборной России Евгения Кузнецова дисквалифицировали за кокаин

15:21

Главе Калининградской области предложили взятку за строительство мусороперерабатывающего завода. Он отказался

13:54

Роспотребнадзор: в южных регионах России опасных комаров нет

13:28

Росгвардия хочет получить право на изъятие домов и земель. Ранее этого добились ФСБ и ФСО

13:09

Пять пострадавших на акциях 27 июля и 3 августа обратились в СК

12:50

Росгвардия закупила у университета спецназа в Чечне багги по завышенным ценам. Поставщик связан с партнером фонда Кадырова

Число жертв поджога на студии аниме в Японии достигло 33 человек