Захарова обвинила в цинизме организаторов британской конференции для СМИ

Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова назвала британскую конференцию по свободе СМИ «симпозиум котов по защите прав мышей». Трансляция брифинга представителя МИДа велась на официальной странице министерства в твиттере.

По ее мнению, проведение конференции в стране, где «много лет держали в качестве заложника» основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа, является «потрясающим цинизмом». «Вся эта конференция на фоне находящегося в Лондоне Ассанжа напоминает какой-то симпозиум котов по защите прав мышей», — сказала Захарова.

Она рассказала, что планируется созвать международную группу, которая «будет помогать правительствам выполнять свои обязательства в отношении свободы СМИ». А также создать глобальный фонд защиты СМИ под управлением ЮНЕСКО, в который за следующие пять лет Великобритания выделит 3 млн фунтов стерлингов, Канада — 1 млн канадских долларов.

«По линии британского министерства международного развития запускается программа по защите свободы СМИ на 15 млн фунтов стерлингов, которые пойдут на устранение "коренных причин нынешнего кризиса независимых медиа". Несложно догадаться, на что в действительности будут расходоваться указанные финансовые средства, а я думаю, что просто на пропаганду», — сказала представитель российского МИДа.

Ранее Захарова обвинила британские власти в том, что итоговый документ и все мероприятие готовились «закулисно» и осудила отказ в аккредитации телеканалу RT и агентству Sputnik.

Обсудите с коллегами

18:45

Верно ли «правило 10 000 часов»?

18:06

Производитель SSJ-100 обосновал дороговизну перелетов

18:00

Топ новостей 21 августа

17:50

Минпросвещения подсчитало будущих первоклассников

17:32

Сергей Собянин пообещал поднять москвичам пенсию

17:13

Ущерб от лесных пожаров в России достиг 7 млрд рублей

Захарова рассказала о закулисной подготовке конференции в Лондоне Захарова рассказала о закулисной подготовке конференции в Лондоне Великобритания выделит 22,5 млн долларов на борьбу с фейковыми новостями Великобритания выделит 22,5 млн долларов на борьбу с фейковыми новостями
Захарова рассказала о закулисной подготовке конференции в Лондоне