Екатеринбурженка отсудила 20 млн рублей за неисправную Tesla

Жительница Екатеринбурга по имени Татьяна отсудила около 20 млн у ООО «Москоу тесла клаб», где в декабре 20017 года купила электромобиль Tesla Model X 100D за 13,13 млн рублей. Об этом сообщает Znak со ссылкой на пресс-службу Свердловского областного суда

Заявительница пояснила, что смогла пользоваться электрокаром только четыре месяца, так как потом у нее появились проблемы: сначала перестал работать один электронный ключ, а затем и второй. Когда она обратилась к продавцу, тот предложил ей за ее же счет доставить купленный автомобиль в авторизованный сервисный центр в Берлине.

Женщина решила отказаться от договора и вернуть деньги, но решить этот вопрос с продавцом в досудебном порядке ей не удалось, поэтому она обратилась с иском о защите прав потребителей в Октябрьский районный суд Екатеринбурга и попросила взыскать 13,13 млн рублей, расходы по уплате госпошлины — 60 тысяч рублей — и штраф.

Ответчик представил в суде отчет об онлайн-диагностике Tesla, из которого следовало, что ключи сломались по вине потребителя. Суд не принял во внимание эти выводы, поскольку хозяйка электромобиля не имела возможность присутствовать при экспертизе, и сама экспертиза проводилась уже после отказа женщины от договора и в ходе рассмотрения гражданского дела.

Обсудите с коллегами

11:30

Центр Москвы частично перекрыли из-за концерта. Акции оппозиции в этот день запретили

10:53

«Роскосмос» назначил дату новой попытки стыковки «Союза» с МКС

10:28

Скарлетт Йоханссон возглавила рейтинг самых дорогих актрис Голливуда

09:59

НАСА объяснило провал стыковки «Союза» с МКС

09:30

Дмитрий Гудков получил еще десять суток ареста

09:04

«Союз» не пристыковался к МКС

Лагард покинула пост главы МВФ