Россия и США договорились о продолжении переговоров по стратегической стабильности

Делегации США и России рассмотрели почти всю актуальную повестку и подтвердили готовность продолжать работу в сфере стратегической стабильности, заявил заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков.

«Мы однозначно подтвердили готовность и настроенность продолжать эту работу, поддерживать определенный темп соответствующих контактов. Будем сообщать СМИ о том, когда поймем конкретно дальнейший график», — рассказал дипломат по итогам российско-американских консультаций.

Он отметил, что стороны обсудили весь спектр вопросов в сфере контроля над вооружениями, в том числе: влияния новых технологий, таких как гиперзвук, на обеспечение международной безопасности и концепцию контроля над вооружениями в целом.

«Поскольку довольно долгая пауза предшествовала сегодняшней встрече, многое пришлось, что называется, начинать сначала. Не скажу, что с азов, но в некоторых аспектах мы вернулись к истокам, в том числе к терминологическим и концептуальным истокам. Но и по актуальным сюжетам мы провели высокопрофессиональный и в целом конструктивный разговор», — цитирует Рябкова ТАСС.

Ранее Госдепартамент США сообщил, что стороны обсудили заключение трехстороннего соглашения по сокращению ядерного вооружения с участием Китая.

Обсудите с коллегами

09:33

Из машины сотрудника Facebook похитили жесткий диск с данными 29 тыс. сотрудников

09:32

Из машины сотрудника Facebook похитили жесткий диск с данными 29 тыс. сотрудников

08:02

Новость из прошлого: 14 декабря 1999 года – Путин намерен продолжать политику Ельцина – развивать демократические институты «без репрессий»

00:01

Человек дня. Зинаида Волконская

13.12

Популярного московского фотографа Марата Сафина обвинили в изнасиловании

13.12

«Ты идиот клинический». В Ростовской области учитель обругал матом ученика за спор с депутатом «Единой России»

США и Россия обсудили включение Китая в соглашение по ядерному сдерживанию США и Россия обсудили включение Китая в соглашение по ядерному сдерживанию МИД России назвал пропагандистским призыв ЕС к сохранению ДРСМД МИД России назвал пропагандистским призыв ЕС к сохранению ДРСМД
США и Россия обсудили включение Китая в соглашение по ядерному сдерживанию