США и Россия обсудили включение Китая в соглашение по ядерному сдерживанию

Америка и Россия обсудили возможность заключения трехстороннего соглашения по сокращению ядерного вооружения с участием Китая, передает ТАСС со ссылкой на Госдепартамент США.

Стороны провели в Женеве полноформатные консультации по стратегической стабильности, на которых обсудили «видение президентом [США Дональдом Трампом] нового направления в сфере контроля над ядерными вооружениями совместно с Россией и Китаем».

Отмечается, что американские делегаты в очередной раз «подчеркнули обеспокоенность в связи с разработкой и развертыванием Россией нестратегического ядерного оружия и отсутствием прозрачности в отношении существующих обязательств» в сфере контроля над вооружениями.

Стороны также обсудили национальную стратегическую политику, в частности американские военные доктрины, которые, среди прочего, касаются ядерного оружия и противоракетной обороны, а также «возникающие проблемы в сфере безопасности».

Ранее разведывательное управление Минобороны США заявило, что Россия может проводить ядерные испытания малой мощности в нарушение моратория. Москва назвала обвинения «абсолютно беспочвенными» и расценила заявление как грубую провокацию.

Обсудите с коллегами

18:53

В Ростовской области пять человек погибли в перестрелке

18:23

Путин наградил орденом главу следственной группы по «московскому делу», делам ФБК и «Зимней вишни»

17:25

В Мурманске чиновница опубликовала фото заполненного холодильника красной икрой. Потом извинилась

16:55

Предполагаемого участника нападения на Олега Кашина осудили на восемь лет за похищение человека

16:35

Глава МВД заявил, что в Москве работает 3 тысячи камер с распознаванием лиц. Обещали на 62 тысячи камер больше

14:53

Плеер Moonwalk закрылся. Его использовала большая часть пиратских сайтов в России

Евросоюз призвал Россию сохранить Договор о РСМД Евросоюз призвал Россию сохранить Договор о РСМД Эксперты предупредили о приближении еще на шаг к ядерной войне Эксперты предупредили о приближении еще на шаг к ядерной войне
Евросоюз призвал Россию сохранить Договор о РСМД