Зеленский предложил начать обмен «всех на всех» с украинских моряков

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что согласен обменять «всех на всех» и предложил начать с украинских моряков, задержанных Россией в Керченском проливе.

«Поэтому всех на всех мы обязательно сделаем, но давайте сначала вернем всех тех, кто есть в России, есть в Крыму, и начнем с моряков», — сказал президент в интервью «Откровенно с президентом».

По его мнению, освобождение 24 моряков было бы «нормальным шагом» для возобновления диалога между Москвой и Киевом и прекращения войны.

Зеленский напомнил, что вопрос возвращения моряков был главным в его разговоре с президентом РФ Владимиром Путиным, который сказал, что видит решение проблемы пленных в обмене всех на всех. Зеленский ответил, что с радостью согласился бы на такой обмен, но списки Киева о тех, кого удерживают на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей, не совпадают со списками, которые есть у тех, кто контролирует сейчас эти территории.

Он признался, что его все пугали разговором с Путиным, но он уверен, что нечего бояться, «когда правда на твоей стороне».

Ранее замминистра иностранных дел России Григорий Карасин заявил, что власти «думают» над тем, чтобы обменять задержанных в Керченском проливе украинских моряков.

На встрече уполномоченных по правам человека в России Татьяны Москальковой и Украины Людмилы Денисовой были представлены списки для обмены из 120 задержанных украинцев и 40 россиян.

Обсудите с коллегами

18:45

Верно ли «правило 10 000 часов»?

18:06

Производитель SSJ-100 обосновал дороговизну перелетов

18:00

Топ новостей 21 августа

17:50

Минпросвещения подсчитало будущих первоклассников

17:32

Сергей Собянин пообещал поднять москвичам пенсию

17:13

Ущерб от лесных пожаров в России достиг 7 млрд рублей

Генпрокурор Украины отказался обменять Вышинского из-за его гражданства Генпрокурор Украины отказался обменять Вышинского из-за его гражданства Москва подумает над обменом украинских моряков Москва подумает над обменом украинских моряков
Генпрокурор Украины отказался обменять Вышинского из-за его гражданства