Шойгу заявил об одобрении Путиным повышения оклада рядовых контрактников

Министр обороны Сергей Шойгу сообщил, что президент Владимир Путин одобрил предложения по «повышению социальной защищенности» военнослужащих-контрактников на должностях рядовых и сержантов. Об этом пишет «Красная звезда».

Меры предусматривают «существенное увеличение» с 1 сентября денежного довольствования военнослужащих, замещающих должности рядового состава. С 1 октября повысят тарифные разряды водителей транспортных средств категории D (со второго до четвертого) и для старших водителей (с третьего до пятого разряда). В этот же период будет установлена надбавка «за значимость выполняемых задач» водителям транспортных средств категорий С и Е в размере 30% от оклада по воинской должности. Рядовые и сержанты получат компенсации за наем жилья на уровне офицеров и прапорщиков.

Кроме того, Минобороны предлагает расширить категории граждан, которым разрешено проходить двухлетнюю военную службу по контракту вместо призыва. Сейчас такое право есть только у россиян с высшим и средним профессиональным образованием.

Отметим, в апреле этого года Путин в очередной раз пообещал отказаться от призыва.

Обсудите с коллегами

00:01

Владимир Сапрыкин

23.08

Три сотрудника «Крестов-2» в Петербурге лишились работы. ФСИН подтвердила факт пыток в СИЗО

23.08

Disney взял бездомного пса на главную роль в экранизации «Леди и Бродяги»

23.08

Топ новостей 23 августа

23.08

Умер миллиардер Дэвид Кох

23.08

Чиновники и полиция угрожают жителям Кузбасса штрафами за плакаты «Мы любим Россию за красоту и природу»

Путин пообещал отказаться от призыва в армию Путин пообещал отказаться от призыва в армию Владимир Путин подписал указ о весеннем призыве Владимир Путин подписал указ о весеннем призыве
Путин пообещал отказаться от призыва в армию