Следователи завели 43 дела по ветхому жилью в Астраханской области

Следователи Астраханской области за два дня возбудили 43 уголовных дела о нарушениях в сфере капремонта многоквартирных домов и переселения граждан из аварийного жилья, передает РИА Новости со ссылкой на данные областной прокуратуры.

«По результатам дополнительных проверок в настоящее время возбуждено 43 уголовных дела, 23 из которых по материалам прокурорских проверок, доставлено к следователям 22 фигуранта», — сообщили в прокуратуре.

Отмечается, что подозреваемыми по уголовным делам проходят пять заместителей глав муниципалитетов и иных должностных лиц органов местного самоуправления, и.о регионального министра строительства и ЖКХ, первый замминистра промышленности, транспорта и природных ресурсов области, экс-министр ЖКХ, замминистра экономического развития региона, первый замдиректора НО «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Астраханской области».

В настоящее время в отношении задержанных лиц решается вопрос об избрании меры пресечения.

Ранее сообщалось, что Следственный комитет задержал и.о. министра строительства и ЖКХ Астраханской области Олега Гужвинского и экс-министра ЖКХ региона Сергея Кучумова.

Обсудите с коллегами

18:45

Верно ли «правило 10 000 часов»?

18:06

Производитель SSJ-100 обосновал дороговизну перелетов

18:00

Топ новостей 21 августа

17:50

Минпросвещения подсчитало будущих первоклассников

17:32

Сергей Собянин пообещал поднять москвичам пенсию

17:13

Ущерб от лесных пожаров в России достиг 7 млрд рублей

СКР задержал бывшего и действующего министров ЖКХ Астраханской области СКР задержал бывшего и действующего министров ЖКХ Астраханской области Против астраханских чиновников и бизнесменов возбудили 17 дел Против астраханских чиновников и бизнесменов возбудили 17 дел
СКР задержал бывшего и действующего министров ЖКХ Астраханской области