Песков не стал исключать вероятность проведения кампании по дезинформации

В Кремле не исключают вероятность продолжения кампании по дезинформации об окружении российского президента. Об этом, как передает РИА Новости, заявил пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация о том, что спецслужбы США и Великобритании в настоящее время готовят дезинформацию об окружении Путина, а также о руководстве Минобороны, которую затем используют для обоснования новых антироссийских санкций.

По некоторым данным, будет использована та же схема, что при публикации досье об оффшорах в 2015 году. Предполагается, что искусственно созданная информация с помощью аффилированных с госдепом США некоммерческих организаций будет вброшена в СМИ. 

«Детальной информацией я не располагаю, он, наверное, поэтому и источник, что остался неназванным. Но исключать продолжение кампании по дезинформации, в том числе в отношении лиц, имеющих отношение к президенту, мы не можем», — заявил Песков.

Обсудите с коллегами

00:01

Владимир Сапрыкин

23.08

Три сотрудника «Крестов-2» в Петербурге лишились работы. ФСИН подтвердила факт пыток в СИЗО

23.08

Disney взял бездомного пса на главную роль в экранизации «Леди и Бродяги»

23.08

Топ новостей 23 августа

23.08

Умер миллиардер Дэвид Кох

23.08

Чиновники и полиция угрожают жителям Кузбасса штрафами за плакаты «Мы любим Россию за красоту и природу»

СМИ узнали о планах наводнить медиа фейковыми новостями о Путине СМИ узнали о планах наводнить медиа фейковыми новостями о Путине Евросоюз введет санкции против России из-за событий в Керченском проливе Евросоюз введет санкции против России из-за событий в Керченском проливе
СМИ узнали о планах наводнить медиа фейковыми новостями о Путине