В Минпросвещения не стали рассматривать идею ввода ЕГЭ по экологии

В Министерстве просвещения РФ не стали рассматривать идею введения ЕГЭ по экологии. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«В состав предметов по выбору, которые сдаются в формате ЕГЭ, включены предметы, входящие в перечень необходимых для поступления в организации высшего образования. В то же время отметим, что вопросы экологического образования нашли свое отражение в контрольно-измерительных материалах ряда предметов, включая предметы "Биология" и "География"», — отметили в Минпросвещения.

Напомним, ранее председатель ассоциации журналистов-экологов, член общественного совета Минприроды Александр Федоров сообщил, что совет рекомендовал Минпросвещения признать экологию естественной наукой и ввести ЕГЭ по этому предмету.

Обсудите с коллегами

10:21

Российские космонавты с избытком веса не полетят на Луну

09:33

Из машины сотрудника Facebook похитили жесткий диск с данными 29 тыс. сотрудников

08:02

Новость из прошлого: 14 декабря 1999 года – Путин намерен продолжать политику Ельцина – развивать демократические институты «без репрессий»

08:00

Преподобномученик Серафим Вавилов

00:01

Человек дня. Зинаида Волконская

13.12

Популярного московского фотографа Марата Сафина обвинили в изнасиловании

Минпросвещения начало проверку выплат учителям за ЕГЭ в регионах Минпросвещения начало проверку выплат учителям за ЕГЭ в регионах В России изменят правила сдачи ЕГЭ В России изменят правила сдачи ЕГЭ
Минпросвещения начало проверку выплат учителям за ЕГЭ в регионах