«Роскосмос» нашел проблему у готовящегося к запуску «Протона-М»

Специалисты выявили проблему у ракеты-носителя «Протон-М», на устранение которой потребуется дополнительное время, сообщает пресс-служба «Роскосмоса».

«Во время проведения финальной стадии наземных испытаний было выявлено замечание по ракете-носителю, которое потребовало дополнительное время для его устранения», — говорится в сообщении.

Отмечается, что вопрос о времени запуска будет решаться на заседании Государственной комиссии на Байконуре. В госкорпорации допустили, что ракета может быть запущена в резервное время.

В госкорпорации сообщили, что проверки проводятся с особой тщательностью в связи с особой важностью миссии космической обсерватории «Спектр-РГ», которую должен вывести в космос «Протон-М».

Напомним, запуск «Протон-М» с космической обсерваторией «Спектр-РГ» должен был состояться 21 июня. Его перенесли из-за неполадок в ракете.

Обсудите с коллегами

00:01

Мемория. Леонид Барац

17.07

Зеленский предложил начать обмен «всех на всех» с украинских моряков

17.07

Россия и США договорились о продолжении переговоров по стратегической стабильности

17.07

Захарова обвинила в цинизме организаторов британской конференции для СМИ

17.07

Режим ЧС введен еще в одном районе Пермского края

17.07

Следователи завели 43 дела по ветхому жилью в Астраханской области

Отделяющиеся части «Союза» упали в Амурской области Отделяющиеся части «Союза» упали в Амурской области Запуск ракеты-носителя «Протон-М» перенесли на июль Запуск ракеты-носителя «Протон-М» перенесли на июль
Отделяющиеся части «Союза» упали в Амурской области