СМИ не смогли найти свежих данных о финансовом исполнении нацпроектов

Данные о финансовом исполнении российских национальных проектов оказались недоступны для общественности в плане «оперативного контроля», констатирует РБК, не найдя публичной ежемесячной информации о кассовом исполнении нацпроектов ни на одном из профильных сайтов.

Формально ежемесячные отчеты о финансовой реализации нацпроектов публикует Федеральное казначейство, но при этом «получить ясное представление о выполнении масштабных задач майского указа президента РФ практически невозможно».

В Счетной палате уточнили, что оперативно контролируют каждый нацпроект с проведением ежемесячных «срезов», но данные об этих проверках публикуют только раз в квартал. Соответственно, на данный момент доступна информация от этого ведомства только за 1 апреля.

В Минфине заверили, что кассовое исполнение расходов по всему федеральному бюджету отражено в открытом доступе на Едином портале бюджетной системе и сайте Федерального казначейства. «Доступ к этой информации есть у всех», — утверждают в финансовом ведомстве.

По состоянию на 22 мая, судя по данным Счетной палаты и Государственной Думы, нацпроекты исполнены на 25,6% — то есть на 440,5 млрд рублей. При этом освоение средств по более половины проектов не достигло даже 20%.

Обсудите с коллегами

00:01

Мемория. Леонид Барац

17.07

Зеленский предложил начать обмен «всех на всех» с украинских моряков

17.07

Россия и США договорились о продолжении переговоров по стратегической стабильности

17.07

Захарова обвинила в цинизме организаторов британской конференции для СМИ

17.07

Режим ЧС введен еще в одном районе Пермского края

17.07

Следователи завели 43 дела по ветхому жилью в Астраханской области

Иран опроверг попытку захвата британского танкера