Медведев одобрил законопроект о снижении НДС на фрукты

Премьер-министр Дмитрий Медведев одобрил снижение НДС на плодово-ягодную продукцию с 20% до 10%.

«После обсуждения с членами правительства и депутатами Госдумы принял решение о целесообразности снижения НДС с 20 до 10% на плодово-ягодную продукцию», — написал глава правительства в фейсбуке.

Медведев подчеркнул, что НДС решили снизить для поддержки отечественных сельхозпроизводителей и снижения цен для потребителей. По его словам, депутаты фракции «Единой России» внесут законопроект на рассмотрение в Государственную Думу.

Премьер-министр РФ поручил профильным ведомствам проработать вопрос о снижении НДС на плодово-ягодную продукцию в конце апреля. Правительство рассматривало варианты поддержки отечественным производителям через введение субсидии либо снижения ставки до 10%.

Министерство сельского хозяйства РФ подготовило и передало правительству законопроект о снижении НДС для производителей фруктов в начале июня.

Обсудите с коллегами

00:01

Мемория. Леонид Барац

17.07

Зеленский предложил начать обмен «всех на всех» с украинских моряков

17.07

Россия и США договорились о продолжении переговоров по стратегической стабильности

17.07

Захарова обвинила в цинизме организаторов британской конференции для СМИ

17.07

Режим ЧС введен еще в одном районе Пермского края

17.07

Следователи завели 43 дела по ветхому жилью в Астраханской области

Минсельхоз передал правительству законопроект о снижении НДС на фрукты Минсельхоз передал правительству законопроект о снижении НДС на фрукты Медведев поручил продумать снижение НДС на фрукты и ягоды Медведев поручил продумать снижение НДС на фрукты и ягоды
Минсельхоз передал правительству законопроект о снижении НДС на фрукты