МВД подтвердило обсуждение нового платежа для иностранцев

Пресс-служба Министерства внутренних дел России подтвердила, что ведомство обсуждает с экспертами вопрос о введении новых платежей для живущих в России иностранцев, сообщает РИА Новости.

В ведомстве рассказали: «МВД России в инициативном порядке прорабатывается вопрос по внесению в законодательство Российской Федерации изменений, касающихся уплаты налога на доходы отдельными категориями иностранных граждан, осуществляющих трудовую деятельность по найму у физических лиц для личных, домашних и иных подобных нужд».

В настоящее время иностранцы, которые проживают в России на основании разрешения на временное проживание (РВП) и вида на жительство (ВНЖ) должны ежегодно подтверждать наличие у них дохода и сам факт проживания в стране. Но те иностранцы, которые работают на физических лиц, не всегда могут оформить необходимые документы. Новый платеж, по задумке МВД, облегчит им эту задачу: факт уплаты платежа и подоходного налога одновременно доказывает и факт проживания в стране, и наличие средств к существованию.

«В этой связи на площадке ГУВМ МВД России с привлечением научного сообщества ведется обсуждение целесообразности установления для временно и постоянно проживающих в Российской Федерации "самозанятых" иностранных граждан авансовых платежей по аналогии с платежами, установленными для иностранных граждан, осуществляющих трудовую деятельность на основании патента», — пояснили в ведомстве.

Обсудите с коллегами

00:01

Мемория. Леонид Барац

17.07

Зеленский предложил начать обмен «всех на всех» с украинских моряков

17.07

Россия и США договорились о продолжении переговоров по стратегической стабильности

17.07

Захарова обвинила в цинизме организаторов британской конференции для СМИ

17.07

Режим ЧС введен еще в одном районе Пермского края

17.07

Следователи завели 43 дела по ветхому жилью в Астраханской области

Бутину могут поместить в «ужасные условия» спецприемника для мигрантов