Парад на День независимости США истощил фонд безопасности Вашингтона

Мэр округа Колумбия Мюриэль Баузер предупредила президента США Дональда Трампа о том, что празднование Дня независимости, масштабно отмечавшегося 4 июля, обошлось в 1,7 млн долларов и истощило запасы специального фонда Вашингтона, из которого финансируется обеспечение безопасности при проведении государственных мероприятий в столице страны.

По прогнозам Баузер, к 30 сентября дефицит средств фонда достигнет 6 млн долларов, пишет The Washington Post со ссылкой на обращение мэра к главе государства. В ее письме Трампу также говорится, что до сих пор не возмещены потраченные в 2017 году на инаугурацию президента 7,3 млн долларов.

Баузер потребовала, чтобы затраты фонда были полностью возмещены Белым домом. «Мы просим вашей помощи в обеспечении того, чтобы жители округа Колумбия не были вынуждены покрывать миллионы долларов федеральных расходов и смогли поддерживать высокие стандарты защиты на государственных мероприятиях», — призвала она Трампа.

Замглавы пресс-службы президентской администрации Джадд Дир заверил, что письмо уже получено, и ответ на него последует «своевременно».

Напомним, в нынешнем году впервые за почти три десятилетия в США в честь Дня независимости состоялся военный парад. При этом Белый дом вынужден был отказаться от первоначального плана празднования — в частности, вместо воинских подразделений в параде участвовали военные оркестры, а танки не шли по городским улицам, а были установлены на специальных платформах в центре Вашингтона.

Обсудите с коллегами

00:01

Мемория. Леонид Барац

17.07

Зеленский предложил начать обмен «всех на всех» с украинских моряков

17.07

Россия и США договорились о продолжении переговоров по стратегической стабильности

17.07

Захарова обвинила в цинизме организаторов британской конференции для СМИ

17.07

Режим ЧС введен еще в одном районе Пермского края

17.07

Следователи завели 43 дела по ветхому жилью в Астраханской области

Суд в США отклонил иск Лебедева к Вексельбергу и Блаватнику