Rambler Group профинансирует съемки сериала об Остапе Бендере

Съемки киносериала «Бендер» по мотивам романа Ильи Ильфа и Евгения Петрова «Двенадцать стульев» будут финансироваться из средств Rambler Group Александра Мамута, пишут «Ведомости» со ссылкой на директора этой компании по репертуарной стратегии и контенту Софью Квашилава.

Съемками сериала занимается студия «Среда», созданная продюсером Александром Цекало. Бюджет проекта не раскрывается.

«Бендер» станет первым продюсерским продуктом Rambler Group (помимо финансирования, группа также будет принимать участие в продюсировании проекта).

По словам нескольких представителей медиакомпаний, Мамут в последние несколько лет рассматривал возможность участия в создании сериалов и фильмов, чтобы его компания начала производить собственный киноконтент (сейчас из российских интернет-холдингов этим занимается только «Яндекс»).

Сериал об Остапе Бендере должен выйти в кинотеатрах в начале 2020 года. Зрителям он будет доступен в двух версиях — кинозальной (четыре части) и сетевой (расширенный вариант для показа в интернете). Показ «Бендера» планируется проводить по модели, опробованной Александром Цекало с сериалом «Гоголь», собравшим в кинотеатрах 1,35 млрд рублей.

Обсудите с коллегами

00:01

Мемория. Леонид Барац

17.07

Зеленский предложил начать обмен «всех на всех» с украинских моряков

17.07

Россия и США договорились о продолжении переговоров по стратегической стабильности

17.07

Захарова обвинила в цинизме организаторов британской конференции для СМИ

17.07

Режим ЧС введен еще в одном районе Пермского края

17.07

Следователи завели 43 дела по ветхому жилью в Астраханской области

Центр Москвы перекроют на два дня