Адвокаты Абызова подсчитали арестованные у него средства

Арестованные по делу экс-министра по вопросам «Открытого правительства» Михаила Абызова активы составили 20 млрд 629 млн 202 тысяч 478 рублей, сообщил его адвокат Сергей Дрозда.

По его словам, процитированным «Интерфаксом», это сумма сложилась из арестованных наличных в разной валюте, найденных при обыске, средств на его счетах и счетах его близких, недвижимости и ценных бумаг.

Адвокат заявил, что арест средств незаконен, поскольку стоимость арестованного имущества в разы превышает размер вменяемого ущерба, а процедура проходила с нарушением.

Накануне Басманный суд Москвы арестовал средства на счетах Абызова на сумму 121,7 млн евро.

По версии следствия, Абызов в 2012 году вывел за границу 4 млрд рублей, чем причинил убытки миноритарным акционерам контролируемых им компаний. Фигурантами уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере и организации преступного сообщества являются еще пять человек.

Обсудите с коллегами

00:01

Мемория. Леонид Барац

17.07

Зеленский предложил начать обмен «всех на всех» с украинских моряков

17.07

Россия и США договорились о продолжении переговоров по стратегической стабильности

17.07

Захарова обвинила в цинизме организаторов британской конференции для СМИ

17.07

Режим ЧС введен еще в одном районе Пермского края

17.07

Следователи завели 43 дела по ветхому жилью в Астраханской области

Московский суд арестовал 121,7 млн евро на счетах Абызова Московский суд арестовал 121,7 млн евро на счетах Абызова СМИ выяснили суть миллиардных исков к Михаилу Абызову СМИ выяснили суть миллиардных исков к Михаилу Абызову
Московский суд арестовал 121,7 млн евро на счетах Абызова