Минобороны Великобритании сообщило о разработке передового оружия

В Минобороны Великобритании сообщили о разработке «передового» лазерного и радиочастотного оружия, которое может произвести «революцию на поле боя». Информация об этом размещена на сайте ведомства.

Как уточняется, речь идет об оружии направленной энергии, которое действует в заданном направлении без каких-либо материальных посредников: патронов, снарядов и прочего.

Военные планируют создать три разных образца такого оружия. Ожидается, что они пройдут испытания в 2023 году. Известно, что в разработку новейшего оружия будет вложено около 162 млн долларов.

Ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что боевые лазерные комплексы тактического уровня будут определять боевой потенциал российской армии на протяжении века. Путин подчеркнул, что такое оружие создано уже на практике.

Обсудите с коллегами

00:01

Сергей Крылов

24.08

Минобороны показало момент пуска баллистической ракеты с атомной подлодки

24.08

Игорь Крутой: фестиваль «Новая волна» останется в Сочи

24.08

Стыковка не прошла

24.08

Полиция задержала оппозиционеров на праздничном митинге в Москве

24.08

В Уфе незрячую женщину не пустили в автобус с собакой-поводырем. К расследованию подключилась прокуратура

Путин рассказал о значении лазерного оружия для России Путин рассказал о значении лазерного оружия для России Новейшее оружие России обеспечит безопасность на десятилетия Новейшее оружие России обеспечит безопасность на десятилетия
Путин рассказал о значении лазерного оружия для России