«Роскосмос» предложил сделать секретными свои закупки

Госкорпорация «Роскосмос» выступила с инициативой об изменении порядка проведения закупок для своих нужд, а также нужд дочерних компаний и других организаций ракетно-космической отрасли. Об этом сообщает РБК.

Как отмечается, в настоящее время закупки осуществляются открытым путем определения поставщиков, подрядчиков и исполнителей. В госкорпорации считают, что проведение закупок по действующим правилам «может привести к раскрытию информации ограниченного доступа в сфере космической деятельности».

Предполагается, что общественное обсуждение пока еще не опубликованного законопроекта завершится 23 июля 2019 года. Разработчики документа надеются, что уже в конце года новый закон вступит в силу. 

Напомним, ранее стало известно о том, что «Роскосмос» планирует потратить около 5 миллиардов рублей на запуски к МКС в 2019-2020 годах.

Обсудите с коллегами

15:00

В Турции планируют затопить существующий тысячи лет город

14:56

Организаторы фестиваля в Екатеринбурге показали эскиз арт-объекта художника Покраса Лампаса без креста

14:39

Новость из прошлого: 16 сентября 1999 года – В Волгодонске взорван жилой дом

14:19

В Екатеринбурге прокуратура проверит ТЮЗ после постановки «Ревизора» со сценой изнасилования

14:00

Электрических угрей разделили на три вида

13:56

Верховный суд РФ подтвердил приговор поляку Радзаевски за шпионаж

«Роскосмос» получил новые полномочия в сфере госконтроля «Роскосмос» получил новые полномочия в сфере госконтроля Страховщикам пришлось выплатить «Роскосмосу» более 500 млн долларов Страховщикам пришлось выплатить «Роскосмосу» более 500 млн долларов
«Роскосмос» получил новые полномочия в сфере госконтроля