Структура «Ростеха» нашла замену стеклам в транспорте

Компания LG Electronics и входящий в госкорпорацию «Ростех» холдинг «Швабе» разработали инновационное стекло с вставленной в него OLED-матрицей и планируют заменить им остекление в магазинных витринах, на транспорте и остановках.

«Такими стеклами могут оснащаться, например, вагоны железнодорожного транспорта, в частности, метро. Автоматика управления дисплеем настроена так, что при въезде на платформу экран будет самостоятельно переключаться в режим прозрачности, оставляя лишь элементы навигации. Для этого контроллер интегрируется с системой управления движением поезда», — заявил исполнительный директор Ростеха Олег Евтушенко.

Опытный образец новой разработке представлен в Екатеринбурге на международной промышленной выставке «Иннопром-2019», которая проходит 8-11 июля. По словам Евтушенко, это стекло — первый подобный опыт в России.

Заместитель генерального директора «Швабе» Иван Ожгихин считает, что технология обладает большим потенциалом. «Интерактивные прозрачные дисплеи можно использовать в разных областях, но пока наибольшую заинтересованность проявили компании-производители транспорта, в частности ‒ железнодорожного. В перспективе мы хотим полностью охватить этот сегмент», — пояснил он.

Обсудите с коллегами

18:45

Верно ли «правило 10 000 часов»?

18:06

Производитель SSJ-100 обосновал дороговизну перелетов

18:00

Топ новостей 21 августа

17:50

Минпросвещения подсчитало будущих первоклассников

17:32

Сергей Собянин пообещал поднять москвичам пенсию

17:13

Ущерб от лесных пожаров в России достиг 7 млрд рублей

Адмирал США заявил о присутствии российских военных в Венесуэле