Индонезия дала зарубежным компаниям 90 дней на вывоз токсичных отходов

Власти Индонезии обязали иностранные компании в течение 90 дней вывезти из страны 49 контейнеров с токсичными отходами. Об этом пишет The Jakarta Post.

Как уточняется, решение было принято после рекомендаций индонезийского Министерства окружающей среды и лесного хозяйства. Ведомство выяснило, что зарубежные импортеры нарушили правила ввоза мусора. Как пояснили в таможенном управлении острова Батам, из 65 полученных контейнеров 49 ввезли с нарушением правил. Так, в 38 контейнерах находятся опасные и токсичные отходы, в 11 — мусор. 16 контейнеров разрешили к ввозу.

Изначально предполагалось, что контейнеры будут содержать пластиковые отходы, которые собирались переработать в новые пластиковые изделия, а готовую продукцию отдать на экспорт. Известно, что контейнеры доставили из США, Австралии и нескольких стран Европы.

Напомним, ранее в России Минприроды и Роспотребнадзор поддержали инициативу введения запрета на продажу одноразовых изделий из пластика.

Обсудите с коллегами

09:33

Из машины сотрудника Facebook похитили жесткий диск с данными 29 тыс. сотрудников

09:32

Из машины сотрудника Facebook похитили жесткий диск с данными 29 тыс. сотрудников

08:02

Новость из прошлого: 14 декабря 1999 года – Путин намерен продолжать политику Ельцина – развивать демократические институты «без репрессий»

00:01

Человек дня. Зинаида Волконская

13.12

Популярного московского фотографа Марата Сафина обвинили в изнасиловании

13.12

«Ты идиот клинический». В Ростовской области учитель обругал матом ученика за спор с депутатом «Единой России»

С 2019 года в России появятся мусорные кластеры С 2019 года в России появятся мусорные кластеры
С 2019 года в России появятся мусорные кластеры