МВД отчиталось о работе системы распознавания лиц в метро

Полиция ежемесячно задерживает 5-10 человек, находящихся в розыске, благодаря внедренной системе распознавания лиц, которая используется на нескольких станциях метро в Москве. Об этом со ссылкой на источник в МВД пишут «Ведомости».

Напомним, система распознавания лиц работает в московском метро с весны 2018 года. Как отметили в МВД, поиск разыскиваемых существенно упростился.

В мае 2019 года стало известно о том, что власти Москвы готовятся объявить конкурс на создание системы распознавания лиц, которая охватит более 200 тысяч камер наблюдения в столице. 

Как сообщалось, система распознавания, которую планируется создать, будет одной из крупнейших в мире, «соперничая, может быть, только с китайскими системами».

Обсудите с коллегами

00:01

Человек дня. Анатолий Тарасов

09.12

Матери Анны Павликовой и Даниила Конона объявили голодовку. Они выступают против дел политзаключенных

09.12

В Нижнем Новгороде в аварии пострадали школьники и погибла женщина. Предположительно, виновник столкновения − сын генерала МВД

09.12

Фигуранта «московского дела» Эдуарда Малышевского приговорили к трем годам колонии

09.12

Дело о пытках жителей Анапы приостановили в четвертый раз. Его начали только с 12-й попытки

09.12

Ловушка для триона

Собянин проанонсировал ввод 200 тысяч камер наблюдения в столице Собянин проанонсировал ввод 200 тысяч камер наблюдения в столице Российские полицейские начали тестировать камеры для распознавания лиц Российские полицейские начали тестировать камеры для распознавания лиц
Собянин проанонсировал ввод 200 тысяч камер наблюдения в столице