Власти собрались ограничить туризм на Байкале

Озеро Байкал загрязняют небольшие гостиницы, у которых нет очистных сооружений, а также дикие туристы. Об этом, как передает ТАСС, заявил спецпредставитель президента по природоохранной деятельности, экологии и транспорту Сергей Иванов. По словам Иванова, в ближайшее время власти примут меры в связи со сложившейся ситуацией.

«Нам придется искусственно ограничивать поток туристов на Байкал, как грустно это ни звучит. <…> Ведь мы же в другие особо охраняемые природные территории не пускаем бесконтрольно людей, там есть какое-то умение навести порядок — то же самое надо делать и с туристическим потоком на Байкал», — заявил Иванов.

Напомним, весной 2019 года неравнодушные жители провели несколько акций протеста против строительства завода на берегу Байкала. Как стало известно, инвестором проекта — предприятием «АкваСиб» были нарушены требования федеральных законов «Об охране окружающей среды» и «Об отходах производства и потребления». 

В апреле Арбитражный суд Иркутской области запретил ООО «АкваСиб» с китайским капиталом строить завод по розливу воды у побережья Байкала.

Обсудите с коллегами

18:45

Верно ли «правило 10 000 часов»?

18:06

Производитель SSJ-100 обосновал дороговизну перелетов

18:00

Топ новостей 21 августа

17:50

Минпросвещения подсчитало будущих первоклассников

17:32

Сергей Собянин пообещал поднять москвичам пенсию

17:13

Ущерб от лесных пожаров в России достиг 7 млрд рублей

Суд запретил строить завод около Байкала Суд запретил строить завод около Байкала Строительство завода по розливу воды на берегу Байкала остановлено Строительство завода по розливу воды на берегу Байкала остановлено
Суд запретил строить завод около Байкала