Власти нашли незаконную свалку под Волоколамском

Власти нашли незаконную свалку в карьере Тимково под Волоколамском, сообщает РБК со ссылкой на источник, близкий к властям Подмосковья.

По данным источника, на инспекцию в карьер выезжала комиссия из сотрудников министерства ЖКХ Московской области, подмосковного Минэкологиии и сотрудников Волоколамского управления экономической безопасности и противодействия коррупции и представителей общественности.

Обнаружение незаконной свалки подтвердил советник главы Волоколамского городского округа Артем Любимов. По его словам, карьер принадлежит компании ООО «Промуголь», у которой нет лицензии на переработку отходов. Полиция арестовала работавшую в карьере спецтехнику компании: экскаватор, бульдозер и «МАЗ».

Минэкологии области установит класс опасности обнаруженных в Тимково отходов и рассчитает ущерб для полиции, которые будут принимать решение о возбуждении уголовного дела. Проверка проводится по ст. 247 УК России (нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов), пояснил он.

Управление СКР в Подмосковье ранее возбудил уголовное дело о нарушении правил обращения экологически опасных веществ и отходов из-за расположенной в этом же районе свалки ООО «Ядрово».

Обсудите с коллегами

00:01

Владимир Сапрыкин

23.08

Три сотрудника «Крестов-2» в Петербурге лишились работы. ФСИН подтвердила факт пыток в СИЗО

23.08

Disney взял бездомного пса на главную роль в экранизации «Леди и Бродяги»

23.08

Топ новостей 23 августа

23.08

Умер миллиардер Дэвид Кох

23.08

Чиновники и полиция угрожают жителям Кузбасса штрафами за плакаты «Мы любим Россию за красоту и природу»

В Подмосковье потушили пожар на свалке В Подмосковье потушили пожар на свалке ОНФ рассказал о проблемах «мусорной реформы» в регионах ОНФ рассказал о проблемах «мусорной реформы» в регионах
В Подмосковье потушили пожар на свалке