«Аэрофлот» объявил о прекращении рейсов в Грузию с 8 июля

Авиакомпания «Аэрофлот» с 8 июля полностью прекратит выполнение рейсов в Грузию и обратно, сообщает пресс-служба компании.

«Авиакомпания прекращает рейсы в/из Тбилиси, частота которых в летнем расписании полетов составляет 14 в неделю. С настоящего времени главные усилия Аэрофлота будут направлены на вывоз с территории Грузии находящихся там граждан Российской Федерации», — говорится в сообщении.

В компании отметили, что пассажиры с билетами в Россию на 8 июля или более позднюю дату могут перенести вылет на более ранее время без каких-либо доплат или штрафных санкций. «Аэрофлот» напомнил, что пассажиры могут также вернуть стоимость билетов, расторгнув договор о перевозке.

Клиентам, которые приобрели билеты в Грузию на 8 июля или более позднюю дату, обещали вернуть полную стоимости билета по месту его приобретения или бесплатно изменить даты поездки, чтобы она состоялась до 8 июля.

«В качестве альтернативы пассажирам может быть предложено без удержания дополнительных средств изменить перевозку, пунктом начала или окончания которой является Тбилиси, на Ереван или Владикавказ в пределах периода полетов по первоначальному билету», — сообщили в компании.

Накануне президент РФ Владимир Путин ввел с 8 июля 2019 года временный запрет российским авиакомпаниям перевозить россиян в Грузию. Это связано с массовыми беспорядками в Грузии, которые начались 20 июня.

Обсудите с коллегами

13:25

Лукашенко объявил об участии в выборах президента в 2020 году

12:55

В Челябинске неизвестные ограбили хоккеиста «Трактора»

12:22

В Италии тренера молодежной футбольной команды уволили после победы со счетом 27:0

11:42

В продолжении «Ну, погоди!» появятся новые персонажи

11:39

Дедолларизация совершилась?

10:37

ООН: главная причина смертности на дорогах в России – телефон за рулем

Организованных российских туристов вывезут из Грузии до 8 июля Организованных российских туристов вывезут из Грузии до 8 июля Потеря грузинского неба Потеря грузинского неба
Организованных российских туристов вывезут из Грузии до 8 июля