Песков сослался на эмоции в словах Кудрина об угрозе «социального взрыва»

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал слова главы Счетной палаты Алексей Кудрина о «взрыве в обществе» эмоциональным проявлением и не признал рост бедности в стране.

«Формулировки насчет взрывов и так далее — не можем с этим согласиться, скорее, относим это к эмоциональным проявлениям», — цитирует Пескова РБК.

Он напомнил, что президент России Владимир Путин считает низкие доходы некоторых россиян первоочередной проблемой.

«Я хочу вам напомнить слова президента Путина о том, что действительно у нас количество людей, доходы которых сократились, — это количество слегка подросло и в связи с внешней экономической конъюнктурой, и в связи с рядом экономических процессов, которые происходят в нашей экономике. В то же время говорить о росте бедности в данном случае нельзя», — сказал Песков.

Ранее Алексей Кудрин выразил обеспокоенность вероятным «взрывом» в российском обществе из-за снижения уровня жизни граждан. Он отметил, что «почти 13 млн человек находятся за чертой бедности», и 70% из них живут в семьях с детьми. Кудрин назвал бедность «позором» для России с ее уровнем ВВП на душу населения.

В конце мая Счетная палата усомнилась, что исполнение проекта по переходу на здоровое питание по карману россиянам. Ведомство напомнило, что в России 19 миллионов граждан, проживающих за чертой бедности.

Обсудите с коллегами

00:01

Мемория. Леонид Барац

17.07

Зеленский предложил начать обмен «всех на всех» с украинских моряков

17.07

Россия и США договорились о продолжении переговоров по стратегической стабильности

17.07

Захарова обвинила в цинизме организаторов британской конференции для СМИ

17.07

Режим ЧС введен еще в одном районе Пермского края

17.07

Следователи завели 43 дела по ветхому жилью в Астраханской области

Кудрин предупредил о «взрыве» в России из-за бедности Кудрин предупредил о «взрыве» в России из-за бедности Нацпроекты тронулись, реальные доходы останутся Нацпроекты тронулись, реальные доходы останутся
Кудрин предупредил о «взрыве» в России из-за бедности