Иван Голунов отказался идти на марш 12 июня

Журналист Иван Голунов, которого 11 июня освободили от ответственности за вменявшееся ему покушение на сбыт наркотиков, рассказал о ближайших планах, сообщает «Коммерсантъ».

Сотрудник «Медузы» поблагодарил всех, кто его поддерживал, и пообещал продолжать заниматься своей работой, чтобы оправдать доверие людей. При этом Голунов отметил, что не будет лично заниматься расследованием того, что с ним произошло, из-за угрозы конфликта интересов.

Что касается марша в его поддержку, запланированного на 12 июня, Иван Голунов отказался его посетить, так как «хотел бы прийти в себя». Журналист отметил: «Лучше уделить время близким и родным и какой-то конкретной помощи, чем пойти на марш».

Напомним, Ивана Голунова обвинили в покушении на сбыт наркотиков. Журналист заявил, что якобы изъятые у него запрещенные вещества ему подкинули. Преследование Голунов связал со своей профессиональной деятельностью: его задержали в день сдачи редактору материала о похоронном бизнесе.

После огромного общественного резонанса министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев заявил, что принято решение об освобождении журналиста «Медузы» Ивана Голунова от ответственности.

Обсудите с коллегами

19:30

Полчаса музыки. Как понять и полюбить классику

18:54

Команда России установила рекорд по скорости в танковом биатлоне

18:21

Двух россиян эвакуировали с горы в Грузии

18:00

«Не переживайте»

17:47

Гибралтар не стал задерживать танкер из Ирана по запросу США

17:24

Россияне будут получать СМС о запрете на выезд за границу

Свобода Свобода Московские власти согласовали проведение акции в поддержку Голунова Московские власти согласовали проведение акции в поддержку Голунова
Свобода