В РУСАДА назвали причину запрета легкоатлетам РФ участвовать в ОИ-2020

Российские легкоатлеты могут быть не допущены к участию в Олимпийских играх-2020 в Токио из-за допинговых проблем, которые есть в этом виде спорта. Об этом, как сообщает РБК, заявил глава Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус.

Напомним, ранее Международная ассоциация легкоатлетических ассоциация (IAAF) продлила отстранение Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) и попросила президента Владимира Путина лично вмешаться в борьбу с допингом. 

«Нужны реальные перемены, — сказал Ганус, отвечая на вопрос, видит ли он риск пропуска игр в Токио. — Нам показывают классные презентации того, что сделано, а нужны глубинные перемены, именно основательные, внутри федераций, причем не только федераций, но и кто в этих федерациях руководит подготовкой спортсменов».

IAAF приостановила членство ВФЛА в 2015 году после публикации независимой комиссией под руководством Ричарда Макларена доклада о допинге в российском спорте.

Обсудите с коллегами

04:37

Саакашвили изобличил коррупцию на Украине через архитектуру

03:58

Первый рисунок Гогена ушел с молотка за 80 тысяч евро

03:25

Минздрав сообщил о нарушениях при отпуске лекарств в регионах

02:57

Вступила в силу пониженная Центробанком РФ ключевая ставка

02:32

Борис Джонсон пропустил дебаты претендентов на пост Мэй

01:57

В Госдуме предложили ужесточить условия выдачи электронной подписи

Мельдоний нашли в допинг-пробах 126 спортсменов из семи стран Мельдоний нашли в допинг-пробах 126 спортсменов из семи стран ARD показал новый фильм о допинге в российской легкой атлетике ARD показал новый фильм о допинге в российской легкой атлетике
Мельдоний нашли в допинг-пробах 126 спортсменов из семи стран