Песков опроверг слух о попытках уладить дело Голунова до «прямой линии»

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков опроверг информацию СМИ о том, что в Кремле стремятся урегулировать ситуацию с журналистом Иваном Голуновым до «прямой линии» с Владимиром Путиным, сообщает «Интерфакс».

Песков подчеркнул: «Никаких таких установок нет и быть не может». Он также пообещал, что если ситуация вокруг журналиста будет оставаться актуальной к 20 июня, соответствующие вопросы от граждан к главе государства прозвучат в прямом эфире.

Напомним, журналиста «Медузы» Ивана Голунова поместили под домашний арест по обвинению в покушении на сбыт наркотиков. Голунов отрицает свою вину, утверждая, что наркотики ему подбросили.

По результатам экспертизы на изъятых у журналиста пакетах с наркотиками обнаружены следы ДНК нескольких человек. Адвокат Голунова заявил, что ни на одном из предметов, которые были изъяты в ходе обыска в квартире его подзащитного, не обнаружены отпечатки корреспондента.

«Прямая линия» с Владимиром Путиным назначена на 20 июня.

Обсудите с коллегами

19:30

Полчаса музыки. Как понять и полюбить классику

18:54

Команда России установила рекорд по скорости в танковом биатлоне

18:21

Двух россиян эвакуировали с горы в Грузии

18:00

«Не переживайте»

17:47

Гибралтар не стал задерживать танкер из Ирана по запросу США

17:24

Россияне будут получать СМС о запрете на выезд за границу

Спикер Совфеда обсудила дело Голунова с генпрокурором Спикер Совфеда обсудила дело Голунова с генпрокурором На изъятых у Голунова предметах не нашли его отпечатков На изъятых у Голунова предметах не нашли его отпечатков
Спикер Совфеда обсудила дело Голунова с генпрокурором