Матвиенко дала свою оценку действиям полиции по делу Голунова

Ситуация с задержанием Ивана Голунова вызывает недоверие к следственным органам. Такое мнение, как передает «Интерфакс», выразила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

«Уже озвучены факты допущенных ошибок, нарушений. Они, конечно же, вызывают недоверие к следственным органам — что самое плохое в этой истории, на мой взгляд», — заявила Матвиенко.

«Знаете, либо это такой уже непрофессионализм, либо это головотяпство, либо это провокация. Я даже не знаю пока, как это назвать», — добавила спикер Совета Федерации.

Напомним, журналиста «Медузы» Ивана Голунова поместили под домашний арест по обвинению в покушении на сбыт наркотиков. Голунов отрицает свою вину, утверждая, что наркотики ему подбросили.

Ранее стало известно о том, что журналисты и активисты намерены 12 июня выйти на марш в Москве в поддержку корреспондента «Медузы» Ивана Голунова. Как сообщалось, главным требованием марша станет прекращение уголовного преследования Голунова, а также требование «наказать тех, кто подбросил наркотики, сфабриковал и заказал уголовное дело».

Обсудите с коллегами

03:25

Минздрав сообщил о нарушениях при отпуске лекарств в регионах

02:57

Вступила в силу пониженная Центробанком РФ ключевая ставка

02:32

Борис Джонсон пропустил дебаты претендентов на пост Мэй

01:57

В Госдуме предложили ужесточить условия выдачи электронной подписи

01:28

Названы регионы РФ с самым высоким и низким благосостоянием семей

00:52

Счетная палата нашла «признаки коррупции» в аренде земель в Тушино

Генпрокуратура запросила данные о понятых в расследованиях с наркотиками Генпрокуратура запросила данные о понятых в расследованиях с наркотиками Беспрецедентная солидарность Беспрецедентная солидарность
Генпрокуратура запросила данные о понятых в расследованиях с наркотиками