Московские власти согласовали проведение акции в поддержку Голунова

Московские власти согласовали массовую акцию в поддержку журналиста Ивана Голунова, который обвинялся в незаконном обороте наркотиков. Об этом со ссылкой на столичный департамент региональной безопасности сообщает «Интерфакс».

Как отметили и в мэрии, в правительство Москвы обратились председатель союза журналистов Москвы Павел Гусев, председатель Союза журналистов России Владимир Соловьев, журналист и член Совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека Екатерина Винокурова с просьбой провести массовое мероприятие в форме митинга.

При этом обратившиеся попросили согласовать мероприятие 16 июня, с местом проведения на проспекте Сахарова.

Ранее сообщалось, что журналисты и активисты намерены выйти на марш в Москве 12 июня, чтобы поддержать корреспондента «Медузы» Ивана Голунова.

Напомним, Ивана Голунова обвинили в покушении на сбыт наркотиков. Журналист заявил, что якобы изъятые у него запрещенные вещества ему подкинули. Преследование Голунов связал со своей профессиональной деятельностью: его задержали в день сдачи редактору материала о похоронном бизнесе.

11 июня министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев заявил, что принято решение об освобождении журналиста «Медузы» Ивана Голунова от ответственности.

Между тем, пикеты на Петровке 38 продолжаются, своей очереди постоять с плакатом ждут около 15 человек. Собравшиеся в курсе освобождения Голунова, но теперь выступают за то,чтобы были привлечены к ответственности те, кто подбросил журналисту наркотики, передает с места событий корреспондент Полит.ру Аня Гольдман.

Обсудите с коллегами

03:25

Минздрав сообщил о нарушениях при отпуске лекарств в регионах

02:57

Вступила в силу пониженная Центробанком РФ ключевая ставка

02:32

Борис Джонсон пропустил дебаты претендентов на пост Мэй

01:57

В Госдуме предложили ужесточить условия выдачи электронной подписи

01:28

Названы регионы РФ с самым высоким и низким благосостоянием семей

00:52

Счетная палата нашла «признаки коррупции» в аренде земель в Тушино

Просто надоело Просто надоело Генпрокуратура запросила данные о понятых в расследованиях с наркотиками Генпрокуратура запросила данные о понятых в расследованиях с наркотиками
Просто надоело