Генпрокуратура запросила данные о понятых в расследованиях с наркотиками

Генпрокуратура РФ запросила у управления МВД по Западному административному округу Москвы данные обо всех понятых и закупщиках, которые участвовали в расследованиях, связанных с наркотиками. Об этом со ссылкой на адвоката журналиста Ивана Голунова Сергея Бадамшина сообщает ТАСС.

Как отмечается, Генпрокуратуру интересуют сведения о лицах, которые участвовали в оперативно-разыскных мероприятиях в УВД по ЗАО по делам по ст. 228 и 228.1 УК РФ. 

В ст. 228 УК РФ речь идет о незаконных приобретении, хранении, перевозке и сбыте наркотических веществ. 6 июня в рамках этой статьи был задержан спецкорреспондент «Медузы» Иван Голунов. Ему вменяется ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств в крупном размере). Наказание по ней предусматривает от 10 до 20 лет лишения свободы.

Как сообщалось, проверка арестованного Голунова на употребление запрещенных веществ дала отрицательный результат.

Обсудите с коллегами

11:11

Фирменные очки Джона Леннона были проданы на аукционе за $183 тыс.

10:21

Российские космонавты с избытком веса не полетят на Луну

09:33

Из машины сотрудника Facebook похитили жесткий диск с данными 29 тыс. сотрудников

08:02

Новость из прошлого: 14 декабря 1999 года – Путин намерен продолжать политику Ельцина – развивать демократические институты «без репрессий»

08:00

Преподобномученик Серафим Вавилов

00:01

Человек дня. Зинаида Волконская

Беспрецедентная солидарность Беспрецедентная солидарность Тесты журналиста Ивана Голунова на наркотики оказались отрицательными Тесты журналиста Ивана Голунова на наркотики оказались отрицательными
Беспрецедентная солидарность