В России сократился объем ущерба от преступлений

За первые четыре месяца 2019 года ущерб от преступлений составил 232,5 миллиарда рублей, что на 25% меньше аналогичного показателя за прошлый год. Как передает РИА Новости, всего совершено 666 тысяч 961 преступление.

По данным Генпрокуратуры, по сравнению с аналогичным периодом 2018 года на 3% снизилось число выявленных преступлений экономической направленности.

В то же время отмечается, что в стране на 2,8% увеличилось количество преступлений коррупционной направленности. Причем самый значительный рост показали преступления, совершенные с использованием информационно-телекоммуникационных технологий или в сфере компьютерной информации.

Напомним, ранее стало известно о том, что количество осужденных по статьям об экономических преступлениях в России в 2018 году выросло до рекордного уровня за последние семь лет, составив 7,7 тысячи человек.

Обсудите с коллегами

03:25

Минздрав сообщил о нарушениях при отпуске лекарств в регионах

02:57

Вступила в силу пониженная Центробанком РФ ключевая ставка

02:32

Борис Джонсон пропустил дебаты претендентов на пост Мэй

01:57

В Госдуме предложили ужесточить условия выдачи электронной подписи

01:28

Названы регионы РФ с самым высоким и низким благосостоянием семей

00:52

Счетная палата нашла «признаки коррупции» в аренде земель в Тушино

Число осужденных по экономическим статьям в России поставило рекорд Число осужденных по экономическим статьям в России поставило рекорд В России выросло число коррупционных преступлений В России выросло число коррупционных преступлений
Число осужденных по экономическим статьям в России поставило рекорд