В Москве 12 июня анонсировали марш в поддержку Голунова

Журналисты и активисты намерены 12 июня выйти на марш в Москве в поддержку корреспондента «Медузы» Ивана Голунова. Об этом сообщается на странице мероприятия в Facebook.

Главным требованием марша станет прекращение уголовного преследования Голунова, а также требование «наказать тех, кто подбросил наркотики, сфабриковал и заказал уголовное дело».

Акция не будет согласованной. Ее организаторы предложили выходить мирно и нести в руках только газеты со статьями об Иване Голунове.

Мероприятие планируется начать в 1:00 дня у метро «Чистые пруды» и пройти от Мясницкой улицы до Большой Дмитровки. Марш завершится у здания ГУ МВД по Москве на Петровке, 38. Там пройдут одиночные пикеты.

Отметим, в столице в течение ночи возле здания ГУ МВД проходили пикеты в поддержку Ивана Голунова. Спецкорреспондента задержали 6 июня. Его обвинили в покушении на сбыт наркотиков. Журналист утверждает, что наркотики ему подбросили полицейские. С 8 июня Голунов под домашним арестом. Журналист связывает преследование со своими расследованиями о похоронном бизнесе.

Обсудите с коллегами

15:19

Участник акции 3 августа Устинов получил 3,5 года колонии за вывих плеча сотрудника ОМОН

15:07

Экс-ведущий программы «МузОбоз» Иван Демидов стал главой парка «Зарядье»

15:00

В Турции планируют затопить существующий тысячи лет город

14:56

Организаторы фестиваля в Екатеринбурге показали эскиз арт-объекта художника Покраса Лампаса без креста

14:39

Новость из прошлого: 16 сентября 1999 года – В Волгодонске взорван жилой дом

14:19

В Екатеринбурге прокуратура проверит ТЮЗ после постановки «Ревизора» со сценой изнасилования

В центре Москвы всю ночь шли пикеты в поддержку Голунова В центре Москвы всю ночь шли пикеты в поддержку Голунова Тесты журналиста Ивана Голунова на наркотики оказались отрицательными Тесты журналиста Ивана Голунова на наркотики оказались отрицательными
В центре Москвы всю ночь шли пикеты в поддержку Голунова