Медведев ввел запрет на импортное вино для госучреждений

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому с 1 июля 2019 года запрещается закупать вина зарубежного производства для нужд государственных и муниципальных учреждений. Документ опубликован на сайте правительства.

Как указано в документе, под запрет попадают вина виноградные, игристые, ликерные и фруктовые (плодовые). Мера принята в целях содействия развитию отечественного виноградарства и виноделия.

При этом, как уточняется в документе, ограничение касается только госзакупок, оно не распространяется на импортные вина, которые обращаются в коммерческом секторе.

Напомним, еще в 2016 году правительство запретило закупать ряд продуктов иностранного производства для нужд госучреждений. Речь о мясной, рыбной и молочной продукции, а также соли и сахаре. Тогда же в РФ запретили закупки импортного трикотажа для региональных нужд.

Обсудите с коллегами

15:00

В Турции планируют затопить существующий тысячи лет город

14:56

Организаторы фестиваля в Екатеринбурге показали эскиз арт-объекта художника Покраса Лампаса без креста

14:39

Новость из прошлого: 16 сентября 1999 года – В Волгодонске взорван жилой дом

14:19

В Екатеринбурге прокуратура проверит ТЮЗ после постановки «Ревизора» со сценой изнасилования

14:00

Электрических угрей разделили на три вида

13:56

Верховный суд РФ подтвердил приговор поляку Радзаевски за шпионаж

Мясо и Медведевы Мясо и Медведевы Российские производители овощей попросили запретить ввоз картофеля фри Российские производители овощей попросили запретить ввоз картофеля фри
Мясо и Медведевы