В Хакасии глава района повалил журналиста на пол во время интервью

Глава Ширинского района республики Хакасия Сергей Зайцев, давая интервью телеканалу «Россия 24», совершил нападение на корреспондента, передают «Вести». Инцидент произошел 25 мая в ходе съемок программы «Дежурная часть».

Журналист спросил у Зайцева, «почему жители района, пострадавшие от природных пожаров четыре года назад, вынуждены существовать в нечеловеческих условиях». Глава района в ответ начал выталкивать корреспондента из своего кабинета и повалил его на пол. Заместители мэра при этом пытались закрыть объектив камеры, чтобы оператор не снимал происходящее.

Комиссия по этике «Единой России», членом которой является Зайцев, собирается в ближайшее время вынести «соответствующее решение». Замсекретаря генсовета партии Евгений Ревенко напомнил, что единороссы обязаны отвечать на «сложные и неприятные вопросы».

Ревенко признал, что ему «стыдно» за поведение однопартийца, и от лица ЕР принес извинения за устроенную им «безобразную сцену».

«Хотел бы заверить вас в том, что в ближайшие дни комиссия по этике партии «Единая Россия» соберется, даст принципиальную оценку и вынесет соответствующие решения в отношении нашего однопартийца Зайцева», — говорится в сообщении.

Глава Союза журналистов России Владимир Соловьев пообещал организовать проверку инцидента в Хакасии. «Никто к нам не обращался по этому поводу, но я думаю, что мы проверим обязательно, что там произошло, через наших коллег. У нас в каждом регионе есть отделение, мы уточним, что случилось. Я поговорю, конечно, с коллегами из ВГТРК, и, если необходимо, мы можем оказать коллеге, нашему журналисту, юридическую помощь», — заявил он РИА Новости.

По словам Соловьева, к Зайцеву могут быть применены меры административного характера — и даже уголовные, если «нападение серьезное».

Обсудите с коллегами

19:13

Количественная гуманизация

18:53

В Ростовской области пять человек погибли в перестрелке

18:23

Путин наградил орденом главу следственной группы по «московскому делу», делам ФБК и «Зимней вишни»

17:25

В Мурманске чиновница опубликовала фото заполненного холодильника красной икрой. Потом извинилась

16:55

Предполагаемого участника нападения на Олега Кашина осудили на восемь лет за похищение человека

16:35

Глава МВД заявил, что в Москве работает 3 тысячи камер с распознаванием лиц. Обещали на 62 тысячи камер больше

Пучдемон и его соратники получат мандаты депутатов Европарламента