Самолет из Китая совершил аварийную посадку в Пулково

В санкт-петербургском аэропорту Пулково благополучно совершил аварийную посадку Airbus авиакомпании «Хайнаньские авиалинии», прилетевший из Пекина. Пилот перед приземлением сообщил диспетчеру, что у воздушного судна отказал один из двигателей.

«При подходе на посадку в аэропорт Пулково экипаж рейса Пекин - Санкт-Петербург запросил аварийную посадку в связи с отказом одного из двигателей. Аварийно-спасательная команда оперативно прибыла на место. Борт совершил благополучную посадку в аэропорту и встал на место стоянки», — передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу аэропорта.

Пассажиры вышли в терминал в штатном режиме, на другие рейсы аварийная посадка не повлияла, работа аэропорта продолжается без заминок.

В Северо-Западном следственном управлении на транспорте Следственного комитета РФ сообщили, что отправили в Пулково своих сотрудников для выяснения обстоятельств случившегося. «Проводится доследственная проверка. Возгорания не было, отказал двигатель, просто сработал датчик пожаротушения», — уточнили в следственном ведомстве.

Обсудите с коллегами

03:25

Минздрав сообщил о нарушениях при отпуске лекарств в регионах

02:57

Вступила в силу пониженная Центробанком РФ ключевая ставка

02:32

Борис Джонсон пропустил дебаты претендентов на пост Мэй

01:57

В Госдуме предложили ужесточить условия выдачи электронной подписи

01:28

Названы регионы РФ с самым высоким и низким благосостоянием семей

00:52

Счетная палата нашла «признаки коррупции» в аренде земель в Тушино

На выборах в Европарламент от Германии лидируют консерваторы