Самолет из Китая совершил аварийную посадку в Пулково

В санкт-петербургском аэропорту Пулково благополучно совершил аварийную посадку Airbus авиакомпании «Хайнаньские авиалинии», прилетевший из Пекина. Пилот перед приземлением сообщил диспетчеру, что у воздушного судна отказал один из двигателей.

«При подходе на посадку в аэропорт Пулково экипаж рейса Пекин - Санкт-Петербург запросил аварийную посадку в связи с отказом одного из двигателей. Аварийно-спасательная команда оперативно прибыла на место. Борт совершил благополучную посадку в аэропорту и встал на место стоянки», — передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу аэропорта.

Пассажиры вышли в терминал в штатном режиме, на другие рейсы аварийная посадка не повлияла, работа аэропорта продолжается без заминок.

В Северо-Западном следственном управлении на транспорте Следственного комитета РФ сообщили, что отправили в Пулково своих сотрудников для выяснения обстоятельств случившегося. «Проводится доследственная проверка. Возгорания не было, отказал двигатель, просто сработал датчик пожаротушения», — уточнили в следственном ведомстве.

Обсудите с коллегами

19:30

Полчаса музыки. Как понять и полюбить классику

18:54

Команда России установила рекорд по скорости в танковом биатлоне

18:21

Двух россиян эвакуировали с горы в Грузии

18:00

«Не переживайте»

17:47

Гибралтар не стал задерживать танкер из Ирана по запросу США

17:24

Россияне будут получать СМС о запрете на выезд за границу

На выборах в Европарламент от Германии лидируют консерваторы