Родственница Скрипалей рассказала о их нежелании возвращаться в Россию

Бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, которые были отравлены в британском Солсбери, живы, но не поддерживают контакты с родственниками в России. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на племянницу Скрипаля.

«Об их местонахождении конкретной информации у меня нет», — заявила она.

Родственница Скрипалей полагает, что Юлия больше не вернется в Москву и сообщила о том, что ее квартира выставлена на продажу.

Напомним, ранее Великобритания обвинила Россию в причастности к отравлению в Солсбери экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери. Следствие уверено, что Скрипалей отравили нервно-паралитическим веществом «Новичок», которое, по версии британцев, доставили в Англию и применили россияне.

Бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль в 2006 году был признан виновным в госизмене и отбывал в России срок заключения по обвинению в шпионаже в пользу Британии. В 2010 году он был помилован. Великобритания предоставила Скрипалю убежище и гражданство.

Обсудите с коллегами

15:57

Как считают рейтинг

15:54

Нацгвардейца из Бурятии накажут за съемку видео в рабочее время. Он назвал задержания в Улан-Удэ незаконными

15:45

В новосибирском центре вирусологии произошел взрыв. Есть пострадавший

15:41

Путин 20 лет назад: 16 сентября 1999 года – В Волгодонске взорван жилой дом. Путин призвал «не пускать сопли» и «задушить гадину на корню»

15:19

Участник акции 3 августа Устинов получил 3,5 года колонии за вывих плеча сотрудника ОМОН

15:07

Экс-ведущий программы «МузОбоз» Иван Демидов стал главой парка «Зарядье»

Дом Скрипаля признали безопасным после 13 тысяч часов очистки Дом Скрипаля признали безопасным после 13 тысяч часов очистки Путин объявил об обнаружении подозреваемых по делу Скрипалей Путин объявил об обнаружении подозреваемых по делу Скрипалей
Дом Скрипаля признали безопасным после 13 тысяч часов очистки