Ирак решил купить С-400

Власти Ирака приняли решение купить у России зенитно-ракетные комплексы С-400, заявил посол Ирака в России Хайдар Мансур Хади.

По его словам, временные границы сделки пока не определены. «Что касается С-400, нет рабочей, дорожной карты, которая определяла бы точные даты, движение по пути этому. Иракское правительство приняло решение, оно хочет закупить эти ракеты», — цитирует посла РИА Новости.

На вопрос о том, смогут ли США установить ограничения для этой сделки, посол ответил, что эти вопросы будут решаться дипломатическими путями.

«Что касается проблем и решения этих проблем с американцами, то есть соответствующие дипломатические каналы», — сказал он.

Ранее США неоднократно оказывали давление на Турцию из-за сделки с Россией о покупке ЗРК С-400. Америка настаивала, что российское оружие не совместимо с системами вооружений стран НАТО.

Обсудите с коллегами

10:59

Мэрия Москвы насчитала полмиллиона участников Дня флага 24 августа. Ряд оппозиционеров задержали

10:29

«Роскосмос» уточнил график стыковки «Союза» с МКС

09:58

Дональд Трамп допустил приглашение Владимира Путина на следующий саммит G7

09:30

НАСА назвало время второй попытки стыковки «Союза» с МКС

09:00

Инсулиновый срыв

08:00

Священномученик Димитрий Лебедев

Кремль похвалил Турцию за жесткую позицию по С-400 Кремль похвалил Турцию за жесткую позицию по С-400 Вице-президент США предложил Турции выбирать между С-400 и НАТО Вице-президент США предложил Турции выбирать между С-400 и НАТО
Кремль похвалил Турцию за жесткую позицию по С-400