Глава Росстата пообещал новый подход к оценке качества жизни

Руководитель Федеральной службы государственной статистики (Росстат) Павел Малков рассказал на расширенном заседании коллегии ведомства о дальнейших планах работы, сообщает РИА Новости.

Малков признал, что принятая в настоящее время система национальных счетов для измерения объема национального производства не характеризует уровень благосостояния отдельных групп населения, поскольку рост ВВП на душу населения вполне может происходить на фоне усиления социально-экономического неравенства.

По словам главы Росстата, в приоритете ведомства — построение агрегированных показателей качества жизни населения.

Ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что в Кремле ждут разъяснений от Росстата по поводу проведенного в 2018 году исследования, которое показало: почти 80% россиян испытывают финансовые трудности и вынуждены отказывать себе в покупке вещей первой необходимости.

При этом глава Минэкономразвития Максим Орешкин заявил, что необходимо жестко пресекать попытки повлиять на Росстат с целью «статистику подправить».

Обсудите с коллегами

09:00

В защиту интернет-чести

09:00

Заголовки утра. 27 мая

08:47

Глава Huawei выступил против запрета сотрудничества с Apple

08:30

Путин поддержал строительство порта в Калининградской области

08:08

Кремль подтвердил неизменность позиции по украинским морякам

08:00

Священномученик Александр Левитский

Глава Минэкономразвития велел жестко пресекать давление на Росстат Глава Минэкономразвития велел жестко пресекать давление на Росстат #100 СЛОВ. Бедность требует разъяснений #100 СЛОВ. Бедность требует разъяснений
Глава Минэкономразвития велел жестко пресекать давление на Росстат