Глава Минэкономразвития велел жестко пресекать давление на Росстат

Министр экономического развития РФ Максим Орешкин заявил, что попытки повлиять на Федеральную службу государственной статистики необходимо жестко пресекать, сообщает РБК.

Выступая на на расширенном заседании коллегии Росстата, Орешкин отметил: «У отдельных людей может возникать желание эту статистику подправить для того, чтобы решения принимались те, которые им нужны».

В связи с этим, считает глава Минэкономразвития, необходимо «максимально жестко» пресекать подобные действия, в том числе обращаясь в правоохранительные органы и силовые структуры.

Вторым пунктом повестки дня Орешкин назвал обеспечение не только защиты и независимости, но и качества данных.

Напомним, 24 декабря 2018 года премьер Дмитрий Медведев освободил от должности главу Росстата Александра Суринова и назначил на его место главу департамента госуправления Павла Малкова.

Вслед за этим первый вице-премьер — министр финансов России Антон Силуанов заявил, что Росстат демонстрирует «ужасное» качество работы.

Обсудите с коллегами

08:47

Глава Huawei выступил против запрета сотрудничества с Apple

08:30

Путин поддержал строительство порта в Калининградской области

08:08

Кремль подтвердил неизменность позиции по украинским морякам

08:00

Священномученик Александр Левитский

07:59

К празднованию Собора бутовских новомучеников 18 мая 2019 года

07:59

Около 100 тысяч кур сгорели при пожаре в Швеции

#100 СЛОВ. Бедность требует разъяснений #100 СЛОВ. Бедность требует разъяснений Силуанов указал на «ужасное» качество работы Росстата Силуанов указал на «ужасное» качество работы Росстата
#100 СЛОВ. Бедность требует разъяснений