СКР рассказал о миллиардных хищениях в «Роскосмосе»

Следственный комитет выявил сему хищений в «Роскосмосе» за пятилетний опыт расследования, сообщает радиостанция «Говорит Москва».

«Конца и края не видно, там миллиарды воруются. Причем технология очень простая — сначала деньги переправляются за границу, потом уезжает семья, а потом сам фигурант», — рассказал председатель СКР Александр Бастрыкин.

В госкорпорации заявили, что оказывают помощь в расследовании. «Мы сами инициируем расследования и передаем материалы следственным органам», — заявили в «Роскосмосе».

Ранее стало известно, что генеральный директор Научно-исследовательского института космического приборостроения (НИИ КП) Юрий Яскин уехал в Европу накануне начала работы службы внутреннего аудита «Роскосмоса» в НИИ КП. Предлогом поездки стала командировка, а из Европы он прислал в Россию заявление об увольнении по собственному желанию.

Обсудите с коллегами

08:08

Кремль подтвердил неизменность позиции по украинским морякам

08:00

Священномученик Александр Левитский

07:59

К празднованию Собора бутовских новомучеников 18 мая 2019 года

07:59

Около 100 тысяч кур сгорели при пожаре в Швеции

07:28

В Москве резко поднялись цены на полисы ОСАГО

06:49

В России хотят вернуть практику сдачи бутылок

Глава структуры «Роскосмоса» после начала проверки покинул РФ и уволился Глава структуры «Роскосмоса» после начала проверки покинул РФ и уволился Счетная палата нашла бюджетные нарушения на 770 млрд рублей Счетная палата нашла бюджетные нарушения на 770 млрд рублей
Глава структуры «Роскосмоса» после начала проверки покинул РФ и уволился